Грибы спасут мир!
Resolving the issue with synchronization in old version

Шиитаке (профилактика рака)

Look for the latest update in coming days

Эринги (полезный деликатесный гриб)

The meeting of developers of cross-platform apps

Вешенки (лечебный гриб)

The new functional sketches

Опята (вкусные полезные грибы)

Выращивание шиитаке на пеньках



Для разведения шиитаке на пнях используют бревна березы, осины, клена и других лиственных деревьев. Пеньки заготавливают ранней весной, выбирая здоровые и без веток бревна длиной до 1метра. Свежеспиленную древесину предварительно вымачивают около недели в воде для получения необходимой влажности, которая способствует выращиванию грибов. Для исключения появления плесени пни предварительно кипятят (стерилизуют) в течение 2-х часов (100-125C).

Грибы даром . ру


Следующим этапом является заражение бревен мицелием грибов, для чего по всему пню делают отверстия диаметром 1,5 см и глубиной 6 см на расстоянии друг от друга в 10 см. В каждое отверстие кладут мицелий и заливают воском либо парафином. Оптимальной температурой для зарастания мицелия является 15-20°С, а созданию благоприятного микроклимата способствует накрывание грибницы полиэтиленовой пленкой.

Грибы даром . ру


Через 6-18 месяцев происходит зарастание и пеньки прикапывают горизонтально в землю на 10-20 см. Это позволяет поддерживать необходимую влажность. При установившейся теплой погоде (10-16°С) начнут появляться грибы шиитаке. Как правило, это период с мая по октябрь. На урожайность влияют еще и такие факторы, как порода используемого дерева, а также вес и размер бруска, но наиболее урожайным является второй-третий год выращивания грибов шиитаке.


Преимущества выращивания грибов на пеньках

  • Сохраняются все
    лечебные свойства

    Как в естественной среде

  • Срок службы до 5 лет

    Осина 3-4 года. Липа 4-5 лет. Ясень 4-5 лет. Береза 4-5 лет. Дуб до 7 лет.

  • Плодоношение круглый год

    Интервал между волнами вешенки 14-30 дней. (зависит от штамма гриба)

  • Высокая урожайность

    С одного пенька можно получить 30%-40% от веса пенька.

  • Экономия времени

    Вам не надо ждать пока зарастают пеньки. Шиитаке зарастают 7-12 месяцев при температуре 20С.

  • Хорошо переносят транспортировку

    Заросшие пеньки можно отправлять транспортными компаниями на 1000 и более км.

Мицелий вешенки

У нас можно купить живой, высококачественный, стерильный, зерновой мицелий грибов вешенки обыкновенной. Этот сорт грибов вешенки дает высокую урожайность, а плодоношение начинается уже через 15-20 дней.

Данный мицелий активно используют как в домашнем, так и в промышленном производстве грибов вешенки. Грибы отличаются великолепным вкусом и приятным запахом. Окраска зависит в основном от температуры, в которой выращивается вешенка, и варьируется от темно-серой до серо-коричневой, то есть чем выше температура, тем светлее окраска. Норма внесения посевного зернового мицелия весом 1 кг составляет 30 кг веса влажного подготовленного субстрата, т.е. одного килограмма мицелия хватает на три стандартных блока весом 9 – 10 кг. Дополнительное описание: Рекомендуемый субстрат Лузга подсолнечника, шелуха гречихи, солома пшеницы, ржи, ячменя

Температура в помещении Инкубация 20-25°С, плодоношения 8-22°С

Относительная влажность Стадия плодоношения 85%

Срок хранения: при t° 0-5С - 3 мес.

Мицелий шиитаке

У нас можно купить живой, высококачественный, стерильный, зерновой мицелий грибов Шиитаке. Этот сорт грибов вешенки дает высокую урожайность, а плодоношение начинается уже через 15-20 дней.

Данный мицелий активно используют как в домашнем, так и в промышленном производстве грибов Шиитаке. Грибы шиитаке отличаются великолепным вкусом и приятным запахом. Окраска зависит в основном от температуры, в которой выращивается вешенка, и варьируется от темно-серой до серо-коричневой, то есть чем выше температура, тем светлее окраска. Норма внесения посевного зернового мицелия весом 1 кг составляет 30 кг веса влажного подготовленного субстрата, т.е. одного килограмма мицелия хватает на три стандартных блока весом 9 – 10 кг. Дополнительное описание: Рекомендуемый субстрат Лузга подсолнечника, шелуха гречихи, солома пшеницы, ржи, ячменя

Температура в помещении Инкубация 20-25°С, плодоношения 8-22°С

Относительная влажность Стадия плодоношения 85%

Срок хранения: при t° 0-5С - 3 мес.

Фотогалерея
Hot Tour 1

Выращивание вешенки зимой


Hot Tour 2

Выращивание вешенки летом


Hot Tour 3

Выращивание вешенки на пеньках


Hot Tour 4

Выращивание маточного мицелия на агаре


Hot Tour 5

Выращивание маточного мицелия на зерне


Hot Tour 6

Выращивание посевного мицелия