Грибы спасут мир!
Resolving the issue with synchronization in old version

Шиитаке (профилактика рака)

Look for the latest update in coming days

Эринги (полезный деликатесный гриб)

The meeting of developers of cross-platform apps

Вешенки (лечебный гриб)

The new functional sketches

Опята (вкусные полезные грибы)

Съедобные грибы шиитаке



Съедобные грибы шиитаке (по-латыни – Lentinula edodes) становятся все более популярными в России. А вот в странах Азии – Японии и Китае – они выращиваются и употребляются в пищу уже больше тысячи лет.


Эти грибы обладают целебными свойствами. Они способствуют укреплению иммунитета (что, по мнению ряда ученых, эффективно при борьбе с раковыми заболеваниями), снижению уровня холестерина, снижают риск развития болезней сердца и сосудов, борются с сахарным диабетом и малокровием.


Не менее важны и питательные свойства шиитаке: в них есть микроэлементы, витамины, аминокислоты и полисахариды, укрепляющие иммунитет человека. В пищу употребляются шляпки грибов, т. к. ножки достаточно жесткие. В продаже можно встретить как свежие, маринованные, так и сушеные шляпки. Из них делают супы, соусы, закуски, добавляют в салаты и гарниры.


Гриб шиитаке оптом

Сухие грибы сначала замачивают, а потом готовят. Их оставляют в воде на 2-3 часа или на ночь. Эту воду в дальнейшем можно использовать, процедив, для приготовления супа. Затем грибы немного отжимают. Чтобы лишняя вода испарилась, можно обжарить их на сковородке в течение нескольких минут с добавлением приправ, орехов. Жаркое из грибов является как самостоятельным блюдом, так и входит в состав других. Оно прекрасно подойдет к мясу и рыбе, овощам, рису и пасте. Другой вариант тепловой обработки – тушение.


Замороженные шиитаке перед приготовлением следует разморозить и дать стечь лишней воде. Свежие экземпляры очищают от мусора и слегка моют либо тщательно протирают влажной салфеткой, затем варят в течение 3-4 минут в кипящей подсоленной воде (на 1 кг продукта понадобится 200 мл жидкости). В бульон можно добавить чеснок, семена укропа. Важно не переварить шиитаке, чтобы они не сделались «резиновыми» по вкусу.


Шиитаке входит в рецепты блюд вегетарианской кухни, например, заменяя мясо в плове.


Риска отравления грибами шиитаке нет, но употребление их в большом количестве неполезно для организма и может привести к расстройству желудка. Содержащийся в грибах хитин плохо переваривается. Максимальная суточная норма – 160-200 г свежих грибов или 16-20 г сушеных. С осторожностью употреблять этот продукт в пищу следует детям до 12 лет. Беременным и кормящим женщинам шиитаке противопоказан: воздействие его элементов на плод и организм грудных детей не изучено. Также употребление шиитаке запрещено больным бронхиальной астмой.

Гриб шиитаке оптом

Преимущества выращивания грибов на пеньках

  • Сохраняются все
    лечебные свойства

    Как в естественной среде

  • Срок службы до 5 лет

    Осина 3-4 года. Липа 4-5 лет. Ясень 4-5 лет. Береза 4-5 лет. Дуб до 7 лет.

  • Плодоношение круглый год

    Интервал между волнами вешенки 14-30 дней. (зависит от штамма гриба)

  • Высокая урожайность

    С одного пенька можно получить 30%-40% от веса пенька.

  • Экономия времени

    Вам не надо ждать пока зарастают пеньки. Шиитаке зарастают 7-12 месяцев при температуре 20С.

  • Хорошо переносят транспортировку

    Заросшие пеньки можно отправлять транспортными компаниями на 1000 и более км.

Фотогалерея
Hot Tour 1

Выращивание вешенки зимой


Hot Tour 2

Выращивание вешенки летом


Hot Tour 3

Выращивание вешенки на пеньках


Hot Tour 4

Выращивание маточного мицелия на агаре


Hot Tour 5

Выращивание маточного мицелия на зерне


Hot Tour 6

Выращивание посевного мицелия