Грибы спасут мир!
Resolving the issue with synchronization in old version

Шиитаке (профилактика рака)

Look for the latest update in coming days

Эринги (полезный деликатесный гриб)

The meeting of developers of cross-platform apps

Вешенки (лечебный гриб)

The new functional sketches

Опята (вкусные полезные грибы)

Шиитаке состав



Грибы шиитаке в природных условиях произрастают в странах Юго-Восточной Азии. Сегодня они культивируются по всему миру, набирая все большую популярность, причина которой – уникальные вкусовые и целебные свойства.


Шиитаке (латинское наименование Lentinula Edodes) – съедобный пластинчатый гриб, растущий в естественных условиях на деревьях.


Химический состав:


• Витамины группы А (ретинол), В (рибофлавин, тиамин, биотин, ниацин, пантотеновая и фолиевая кислоты, пиридоксин), D (кальциферол);


• Микроэлементы (железо, селен, марганец, цинк, медь);


• Макроэлементы (кальций, натрий, фосфор, калий, магний);


• 18 незаменимых аминокислот, которые не вырабатываются самостоятельно организмом человека;


• Жиры, углеводы и белки;


• Жирные кислоты;


• Полисахариды, в том числе всемирно известный лентинан. Ученые выяснили, что он способствует увеличению образования фермента перфорина, борющегося с атипичными клетками. Поэтому препараты с шиитаке используются для профилактики онкологических заболеваний и реабилитации после их лечения облучением либо химиотерапией.


• Коэнзим Q10 – антиоксидант, укрепляющий сосуды, нормализующий обмен веществ.


Так как грибы шиитаке богаты белком и клетчаткой, поэтому они пользуются популярностью у вегетарианцев и тех, кто хочет снизить вес.


Целебные свойства шиитаке:


• Повышение иммунитета, предотвращение заболевания гриппом и ОРВИ;


• Нормализация уровня холестерина в крови;


• Профилактика появления доброкачественных и злокачественных опухолей;


• Борьба с патогенной микрофлорой, увеличение числа полезных бактерий в организме человека;


• Нормализация обмена веществ;


• Снижение уровня сахара в крови, улучшение состояния при сахарном диабете, стимуляция производства инсулина поджелудочной железой;


• Противовирусное и противовоспалительное действие;


• Заживление язв в кишечнике и желудке;


• Восстановление крови;


• Снятие стресса, борьба с хронической депрессией;


• Снижение риска возникновения инфаркта и инсульта;


• Нормализация артериального давления, профилактика гипертонии;


• Продление жизни, омоложение организма, восстановление сил человека после операций, травм, болезней.


Несмотря на обширный список лечебных качеств этого гриба, употреблять шиитаке надо с осторожностью, не переедая. Его не рекомендуется есть, а также принимать препараты на его основе детям младше 12 лет, беременным и кормящим женщинам, лицам, страдающим бронхиальной астмой.



шиитаке состав

Преимущества выращивания грибов на пеньках

  • Сохраняются все
    лечебные свойства

    Как в естественной среде

  • Срок службы до 5 лет

    Осина 3-4 года. Липа 4-5 лет. Ясень 4-5 лет. Береза 4-5 лет. Дуб до 7 лет.

  • Плодоношение круглый год

    Интервал между волнами вешенки 14-30 дней. (зависит от штамма гриба)

  • Высокая урожайность

    С одного пенька можно получить 30%-40% от веса пенька.

  • Экономия времени

    Вам не надо ждать пока зарастают пеньки. Шиитаке зарастают 7-12 месяцев при температуре 20С.

  • Хорошо переносят транспортировку

    Заросшие пеньки можно отправлять транспортными компаниями на 1000 и более км.

Фотогалерея
Hot Tour 1

Выращивание вешенки зимой


Hot Tour 2

Выращивание вешенки летом


Hot Tour 3

Выращивание вешенки на пеньках


Hot Tour 4

Выращивание маточного мицелия на агаре


Hot Tour 5

Выращивание маточного мицелия на зерне


Hot Tour 6

Выращивание посевного мицелия