Грибы спасут мир!
Resolving the issue with synchronization in old version

Шиитаке (профилактика рака)

Look for the latest update in coming days

Эринги (полезный деликатесный гриб)

The meeting of developers of cross-platform apps

Вешенки (лечебный гриб)

The new functional sketches

Опята (вкусные полезные грибы)

Шиитаке лечение рака



Грибы шиитаке известны не только своими питательными, но и лечебными свойствами, в частности, противоопухолевым эффектом.


Еще в XIV в. китайским врачом Ву Руи было замечено благоприятное воздействие шиитаке при лечении рака. Этот гриб является самым изучаемым из своих сородичей с точки зрения его способности бороться с онкологическими заболеваниями. В 1969 г. в Японии шиитаке был тщательно исследован доктором Тетсуро Икекава. Проведя опыты на лабораторных животных, ученый смог выделить активное вещество грибов в форме порошка. Применяя его для лечения рака у подопытных мышей, он обнаружил, что 6 из 9 особей выздоровели. Обнаруженный полисахарид – бета-глюкан - был назван лентинан.


Согласно проведенным исследованиям, лентинан активизирует деятельность Т-лимфоцитов (клеток, стимулирующих макрофаги), а также клеток-киллеров, разрушающих опухоли. Также он увеличивает выработку перфорина – фермента, замедляющего рост раковых клеток. Сегодня шиитаке используют для лечения рака в Японии, Китае, Вьетнаме, Индии, Корее, Сингапуре. В этих странах фунготерапия признана официальной медициной и назначается больным на любой стадии рака вместе с традиционными способами лечения. Прием шиитаке помогает справиться с негативными последствиями после химиотерапии (выпадением волос, тошнотой, депрессией), способствует восстановлению печени, слизистой кишечника, улучшению показателей крови.


Длительность курса приема шиитаке зависит от типа ракового заболевания и его стадии. Активные компоненты грибов не могут вызвать отравления, не оказывают побочного воздействия. В некоторых случае может наблюдаться аллергическая реакция.


шиитаке лечение рака

Формы, в которых шиитаке применяют для лечения:


• Экстракты. Сохраняют иммуностимулирующие качества, но в процессе приготовления могут терять различные активные вещества.


• Порошок. Его легко приготовить в домашних условиях из сушеных грибов. Используя порошок, готовят настойки на спирте либо масле. Может храниться долгое время в сухом месте в закрытом контейнере.


• Сырые грибы.


Грибы, в том числе шиитаке, по мнению онкологов, должны включаться в меню раковых больных. Этот продукт способствует нормализации веса, служит источником микро- и макроэлементов, витаминов, аминокислот. Для профилактики рака рекомендуется добавлять шиитаке в свой повседневный рацион. Важно, чтобы грибы были выращены традиционным способом на древесине: разведение шиитаке на субстрате для гастрономических целей лишает их целебных свойств.

Преимущества выращивания грибов на пеньках

  • Сохраняются все
    лечебные свойства

    Как в естественной среде

  • Срок службы до 5 лет

    Осина 3-4 года. Липа 4-5 лет. Ясень 4-5 лет. Береза 4-5 лет. Дуб до 7 лет.

  • Плодоношение круглый год

    Интервал между волнами вешенки 14-30 дней. (зависит от штамма гриба)

  • Высокая урожайность

    С одного пенька можно получить 30%-40% от веса пенька.

  • Экономия времени

    Вам не надо ждать пока зарастают пеньки. Шиитаке зарастают 7-12 месяцев при температуре 20С.

  • Хорошо переносят транспортировку

    Заросшие пеньки можно отправлять транспортными компаниями на 1000 и более км.

Фотогалерея
Hot Tour 1

Выращивание вешенки зимой


Hot Tour 2

Выращивание вешенки летом


Hot Tour 3

Выращивание вешенки на пеньках


Hot Tour 4

Выращивание маточного мицелия на агаре


Hot Tour 5

Выращивание маточного мицелия на зерне


Hot Tour 6

Выращивание посевного мицелия