Грибы спасут мир!
Resolving the issue with synchronization in old version

Шиитаке (профилактика рака)

Look for the latest update in coming days

Эринги (полезный деликатесный гриб)

The meeting of developers of cross-platform apps

Вешенки (лечебный гриб)

The new functional sketches

Опята (вкусные полезные грибы)

Грибы шиитаке сухие купить



Сухие грибы шиитаке можно купить как в супермаркете, так и в интернет-магазине. Этот продукт, известный своими вкусовыми и лечебными свойствами, сегодня пользуется большой популярностью во всем мире.


В сушеном виде грибы лучше усваиваются организмом человека. Они содержат витамины, жирные кислоты, полисахариды и аминокислоты, калий и фосфор, железо и кальций, цинк и медь. Полезны вегетарианцам из-за высокого содержания белка и витамина D. Обладают насыщенным вкусом и имеют сильный «грибной» аромат.


Калорийность сухих шиитаке – 331 ккал в 100 г грибов. Они могут применяться для похудения, так как входящие в них элементы способны активно расщеплять жиры, способствовать очищению организма и нормализовать обмен веществ.


Прежде чем готовить грибы, их нужно замочить на несколько часов либо оставить в воде на всю ночь. Эту жидкость выливать не обязательно, процедив, можно использовать ее позже для приготовления супа, соуса либо тушения грибов. Если нужно размочить шиитаке быстро, то следует держать их 60 мин в холодной воде и 30 мин – в теплой. Когда грибы стали мягкими, их нужно достать из воды и аккуратно отжать. Теперь они готовы к дальнейшей тепловой обработке: варке, обжариванию, тушению. Жесткие ножки обычно удаляют, шляпки нарезают ломтиками. Жарят грибы около 10 мин на среднем огне, пока не испарится влага. Важно знать, что шиитаке приобретут маслянистый, «мясной» вкус. При отваривании на 300 гр сухих грибов берется 1 л воды. Время варки – не больше 10 мин.


Сушеные шиитаке прекрасно сочетаются с мясом и морепродуктами, рыбой и овощами, включаются в состав салатов. Они могут стать основой для соусов и приправ, начинкой для пирожков, а в Японии из этих грибов даже делают йогурт.


Сухие грибы также можно растереть в порошок. Для этого их размалывают в кофемолке либо перетирают в ступке, затем по необходимости просеивают через сито, а оставшиеся крупные частицы снова измельчают. Такой порошок добавляется в супы, соусы, блюда из мяса, рыбы и овощей. Перед использованием его нужно оставить в теплой воде на 20-30 мин, после чего добавить в готовящееся блюдо и держать его на огне еще около 15 мин. Из-за того, что он быстро портится, грибной порошок следует хранить в закрытой посуде, которую помещают в сухое темное место.


Высушить грибы можно и на домашней кухне. Свежие шиитаке помещают для этого в духовку или специальную электросушилку при температуре 50-60 С. Сухие грибы могут храниться достаточно долго, помещенные в камеру морозильника либо в сухое прохладное место.



Грибы шиитаке сухие купить

Преимущества выращивания грибов на пеньках

  • Сохраняются все
    лечебные свойства

    Как в естественной среде

  • Срок службы до 5 лет

    Осина 3-4 года. Липа 4-5 лет. Ясень 4-5 лет. Береза 4-5 лет. Дуб до 7 лет.

  • Плодоношение круглый год

    Интервал между волнами вешенки 14-30 дней. (зависит от штамма гриба)

  • Высокая урожайность

    С одного пенька можно получить 30%-40% от веса пенька.

  • Экономия времени

    Вам не надо ждать пока зарастают пеньки. Шиитаке зарастают 7-12 месяцев при температуре 20С.

  • Хорошо переносят транспортировку

    Заросшие пеньки можно отправлять транспортными компаниями на 1000 и более км.

Фотогалерея
Hot Tour 1

Выращивание вешенки зимой


Hot Tour 2

Выращивание вешенки летом


Hot Tour 3

Выращивание вешенки на пеньках


Hot Tour 4

Выращивание маточного мицелия на агаре


Hot Tour 5

Выращивание маточного мицелия на зерне


Hot Tour 6

Выращивание посевного мицелия